ダイエーのおすすめレシピ
野菜たっぷり牛ステーキ丼
																		お肉も野菜もご飯もひと皿で
調理時間20分
																																	エネルギー673kcal
																																	塩分3.8g
																					MEMO
※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
牛肉は常温にしておくこと。塩・こしょうは焼く直前にしましょう。
材料 (2人分)
| 牛モモステーキ | 200g | 
| ごはん(温かいもの) | 350g | 
| トマト | 1/2個 | 
| レタス | 2枚 | 
| 長ねぎ | 1/4本 | 
| 貝割れ | 1/4パック | 
| <A> | |
| 酒・しょうゆ・みりん | 各大さじ2 | 
| 塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						牛肉は常温にもどして塩・こしょうをして、サラダ油をなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼き、あら熱を取り食べやすく切る。フライパンにAを入れてひと煮立ちさせてタレにする。										
									
																						2
																					
										
																						トマトは角切りにし、レタスはちぎる。長ねぎはせん切りにして、貝割れは根を切る。										
									
																						3
																					
										
																						器にご飯、1)、2)を盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 673kcal
 - たんぱく質
 - 35.1g
 - 脂質
 - 17g
 - 炭水化物
 - 83.9g
 - 食物繊維
 - 2.6g
 - カリウム
 - 883mg
 - カルシウム
 - 49mg
 - マグネシウム
 - 71mg
 - 鉄
 - 2.8mg
 - 食塩相当量
 - 3.8g
 - レチノール当量
 - 58μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.6mg
 - ビタミンB1
 - 0.23mg
 - ビタミンB2
 - 0.37mg
 - ビタミンC
 - 22mg
 - コレステロール
 - 88mg
 
                