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なすの鍋しぎ

作り方
1
なすはヘタとガクを除き、タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。しし唐辛子はヘタを切り落としてタテ半分に切り、種を取る。
2
ごま油をフライパンになじませて1)を炒め、Aを加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 213kcal
- たんぱく質
- 4.3g
- 脂質
- 13.1g
- 炭水化物
- 17.9g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 400mg
- カルシウム
- 48mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 1mg