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さつまいもとりんごのサラダ

さつまいもとりんごのサラダ

素材の甘味を生かした秋サラダ

調理時間25
エネルギー357kcal
塩分0.6g
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MEMO

旬のフルーツを利用して、酸味と甘味のある材料を合わせることで、バランスの良い仕上がりになるでしょう。

材料 (2人分)

マヨネーズタイプドレッシング 大さじ3
さつまいも 100g
りんご 1/2個
1/2個
キウイフルーツ 1個
ピーナッツ 30g
レーズン 適量
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作り方

1
さつまいもは角切りにし、水にさらして水気をきり、耐熱容器に入れて電子レンジで約3分加熱する。
2
りんご、柿、キウイは皮をむいて角切りにし、塩水に漬ける。ピーナッツは皮をむき、あらく砕く。
3
ボウルにピーナッツとマヨネーズタイプドレッシングを入れ、1)と水気をきった2)を混ぜ合わせて器に盛る。レーズンを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
357kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
14.1g
炭水化物
55.2g
食物繊維
5.7g
カリウム
624mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
23mg
0.7mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
27μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
86mg
コレステロール
0mg