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トマト担々鍋

材料 (2人分)
トマト担々鍋スープ(ストレートタイプ) | 1袋 |
豚挽き肉 | 100g |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
白菜 | 1/8個 |
長ねぎ | 1/2本 |
ほうれん草 | 1/2束 |
トマト | 1/2個 |
厚揚げ | 1/2個 |
作り方
1
豚肉は一口大に切る。白菜はザク切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、ほうれん草は5cm長さに切り、厚揚げは1cm厚さに切る。トマトは湯むきする。
2
鍋にスープを入れて煮立たせ、トマト以外の材料を煮えにくいものから順に入れる。
3
仕上げにトマトを加えて、火が通ったものからいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 535kcal
- たんぱく質
- 26g
- 脂質
- 36.8g
- 炭水化物
- 23.2g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 1275mg
- カルシウム
- 193mg
- マグネシウム
- 81mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 4g
- レチノール当量
- 141μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.72mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 44mg
- コレステロール
- 74mg