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鶏肉のトマトソイパスタ

材料 (3人分)
パスタソース(トマト&ガーリック) | 1瓶 |
鶏もも肉 | 200g |
ほうれん草 | 1束 |
ミニトマト | 9個 |
豆乳 | 1/2カップ |
スパゲッティ | 240g |
塩・こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょうする。ほうれん草は5cm長さに切る。スパゲッティは塩を加えた熱湯でゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、鶏肉を炒める。火が通ったらほうれん草、ミニトマトを加えてサッと炒め、ソースを加える。
3
ソースが煮立ったら、混ぜながら豆乳を加え、塩・こしょうで味をととのえる
4
3)にスパゲッティを加え、ソースをからめる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 672kcal
- たんぱく質
- 30.7g
- 脂質
- 27.4g
- 炭水化物
- 70.7g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 658mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 89mg
- 鉄
- 2.8mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 169μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 98mg