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ハロウィンサラダボウル

揚げたお餅がおばけみたい!
調理時間20分
エネルギー614kcal
塩分1.1g
MEMO
揚げ餅がハロウィンのお化けをイメージしています。たくさんの野菜を摂取でき、一日の半分の量の食物繊維を摂ることができるカラフルで健康的なサラダです。
材料 (作りやすい分量)
鶏もも肉 | 200g |
こがね餅 | 1個 |
かぼちゃ | 60g |
<A> | |
紫キャベツ | 2枚 |
レタス | 4枚 |
<B> | |
きゅうり | 1/2本 |
アボカド | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
イタリアンドレッシング | 適量 |
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにして、塩・こしょうを振る。餅は4等分に切る。かぼちゃはラップに包んで電子レンジで約2分加熱し、角切りにする。
2
1)の鶏肉、餅に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。
3
Aは食べやすい大きさにちぎり、水にさらして水気をきる。Bは角切りにする。
4
1)のかぼちゃ、2)、3)を混ぜ合わせて器に盛る。ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 614kcal
- たんぱく質
- 23g
- 脂質
- 41.3g
- 炭水化物
- 41.9g
- 食物繊維
- 10.5g
- カリウム
- 1734mg
- カルシウム
- 76mg
- マグネシウム
- 89mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 244μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 8.9mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.58mg
- ビタミンC
- 204mg
- コレステロール
- 98mg