ダイエーのおすすめレシピ
ハロウィンキッシュ

かわいいデコで遊んじゃおう
調理時間45分
エネルギー713kcal
塩分2.2g
MEMO
たっぷりかぼちゃが入ったキッシュです。他にもほうれん草やウインナーなどを入れてアレンジしてもおいしいです。パーティーにぴったりの一品です。
材料 (2人分15cm型1台分)
ベーコン(ブロック) | 50g |
玉ねぎ | 60g |
グリーンアスパラガス | 2本 |
かぼちゃ | 120g |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
にんじん | 適量 |
<A> | |
牛乳 | 1/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
冷凍パイシート | 2枚 |
作り方
1
ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、アスパラガスは3cm長さに切る。かぼちゃは厚めに皮をむき、細切りにする。皮は残しておく。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、1)を炒めて塩・こしょうをする。
3
にんじんは輪切りにして、かぼちゃの皮と共に、それぞれ型で抜く。
4
耐熱皿に冷凍パイシートを敷きつめて2)を入れ、混ぜ合わせたAを流し入れる。3)を飾り、180℃のオーブンで約30分焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 713kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- 脂質
- 46.6g
- 炭水化物
- 54.6g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 539mg
- カルシウム
- 161mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 502μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 4.2mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 148mg