ダイエーのおすすめレシピ
ミニハロウィンパイ
																		冷凍パイシートを使えば手間いらず
調理時間30分
																																	エネルギー410kcal
																																	塩分0.5g
																					MEMO
※調理時間に生地を解凍する時間、休ませる時間は含みません。パイの中身をフルーツやチーズ、チョコレートと応用していろいろな味を楽しめます。
作り方
																						1
																					
										
																						かぼちゃは角切りにして、耐熱皿にのせてラップをして電子レンジで約3分加熱する。熱いうちにはちみつとシナモンパウダーをからめる。										
									
																						2
																					
										
																						冷凍パイシートを冷蔵室で解凍して、めん棒で半分の厚さにのばして4等分に切り、冷蔵室で30分ほど休ませる。										
									
																						3
																					
										
																						2)にそれぞれ1)の1/8量をのせて、2)のふちに溶き卵を付け、四隅を中央で重ねて包む。残りも同様にする。表面に溶き卵を塗り、手でくだいたクルミを表面に散らして、180℃のオーブンで約15分焼く。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 410kcal
 - たんぱく質
 - 8.4g
 - 脂質
 - 20.8g
 - 炭水化物
 - 49.1g
 - 食物繊維
 - 2.2g
 - カリウム
 - 295mg
 - カルシウム
 - 29mg
 - マグネシウム
 - 25mg
 - 鉄
 - 1.1mg
 - 食塩相当量
 - 0.5g
 - レチノール当量
 - 204μg
 - ビタミンD
 - 0.5μg
 - ビタミンE
 - 2.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.07mg
 - ビタミンB2
 - 0.17mg
 - ビタミンC
 - 22mg
 - コレステロール
 - 109mg
 
                