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さんまとトマトのパスタ

材料 (2人分)
スパゲッティ | 160g |
さんま | 2尾 |
ミニトマト | 12個 |
長ねぎ | 1/2本 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
さんまは3枚おろしにして3等分に切り、塩・こしょうをする。ミニトマトは半分に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。スパゲッティは塩を入れた湯でゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて加熱し、さんまを焼く。ミニトマト、ねぎを加えサッと炒める。
3
2)にめんつゆを加え、1)のスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 669kcal
- たんぱく質
- 24.8g
- 脂質
- 31.2g
- 炭水化物
- 67.1g
- 食物繊維
- 5.1g
- カリウム
- 449mg
- カルシウム
- 59mg
- マグネシウム
- 70mg
- 鉄
- 2.7mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 64μg
- ビタミンD
- 13.3μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 47mg