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ブロッコリーとツナのサラダ

材料 (2人分)
ブロッコリー | 1株 |
じゃがいも | 1個 |
トマト | 1個 |
サラダえび | 6尾 |
ゆで卵 | 2個 |
ツナ缶 | 100g |
塩・こしょう | 各適量 |
<A> | |
タルタルソース | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。熱いうちに塩・こしょうで味を付ける。
2
トマトはくし形切りにして、サラダえびは殻をむく。ゆで卵をフォークであらくつぶして、ツナと混ぜる。
3
1)、2)を器に盛り、Aを混ぜ合わせてかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 536kcal
- たんぱく質
- 36.7g
- 脂質
- 32.2g
- 炭水化物
- 26.9g
- 食物繊維
- 8.6g
- カリウム
- 1471mg
- カルシウム
- 132mg
- マグネシウム
- 109mg
- 鉄
- 4mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 251μg
- ビタミンD
- 2.6μg
- ビタミンE
- 9.8mg
- ビタミンB1
- 0.41mg
- ビタミンB2
- 0.62mg
- ビタミンC
- 224mg
- コレステロール
- 380mg