ダイエーのおすすめレシピ
アボカドのサーモンサラダ

角切りサーモンでごちそう風
調理時間20分
エネルギー570kcal
塩分1.8g
MEMO
刺身用の白身魚やほたて貝もおすすめです。葉野菜をプラスしてボリュームアップも良いでしょう。
材料 (2人分)
アボカド | 大1個 |
サーモン(刺身用・冊) | 100g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
ピクルス(みじん切り) | 1本分 |
トマト | 1個 |
バケット | 適量 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
粒マスタード | 大さじ1 |
レモン汁・塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
アボカド、サーモンは角切りにする。玉ねぎは塩もみをして、塩を洗い流す。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)とピクルスを混ぜて器に盛り、スライスしたトマトとバケットを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 570kcal
- たんぱく質
- 17.2g
- 脂質
- 42.3g
- 炭水化物
- 33.9g
- 食物繊維
- 7.7g
- カリウム
- 1193mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 76mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 63μg
- ビタミンD
- 5.1μg
- ビタミンE
- 8.7mg
- ビタミンB1
- 0.32mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 47mg