ダイエーのおすすめレシピ
りんごきんとん

作り方
1
さつまいもは皮を厚めにむき、乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、熱いうちにつぶす。
2
1)にA、角切りにしたりんごと栗を混ぜ、再度電子レンジで2~3分加熱する。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 350kcal
- たんぱく質
- 1.9g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 85g
- 食物繊維
- 6.2g
- カリウム
- 771mg
- カルシウム
- 72mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 0mg