ダイエーのおすすめレシピ
かぼちゃのいとこ煮田舎風
																		素材の自然な甘みを感じる煮物
調理時間20分
																																	エネルギー181kcal
																																	塩分1.4g
																					MEMO
※調理時間に砂糖をまぶしておく時間は含みません。
本来は、乾燥のあずきを使って作ります。今回はゆであずきを使って手軽に仕上げます。
作り方
																						1
																					
										
																						かぼちゃは一口大に切り、砂糖をまぶして約1時間置く。										
									
																						2
																					
										
																						1)をかぼちゃの水分ごと鍋に移し、Aを加えて弱火で火にかける。煮立つ寸前でだし昆布を取り出し、中火にして煮立ったらアクを取って煮込む。										
									
																						3
																					
										
																						かぼちゃがやわらかくなったらゆで小豆を入れて混ぜ合わせ、しょうゆを加えて約2分煮る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 181kcal
 - たんぱく質
 - 4.1g
 - 脂質
 - 0.5g
 - 炭水化物
 - 40.8g
 - 食物繊維
 - 5.1g
 - カリウム
 - 643mg
 - カルシウム
 - 24mg
 - マグネシウム
 - 46mg
 - 鉄
 - 1.1mg
 - 食塩相当量
 - 1.4g
 - レチノール当量
 - 396μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 5.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.09mg
 - ビタミンB2
 - 0.13mg
 - ビタミンC
 - 52mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                