ダイエーのおすすめレシピ
野菜たっぷりナポリタン

人気のパスタを具だくさんに
調理時間15分
エネルギー724kcal
塩分4.7g
MEMO
スパゲッティを加えた後、仕上げにケチャップを加えることでフレッシュなおいしさが楽しめます。牛乳で、コクとまろやかさが加わったナポリタンになります。
材料 (2人分)
ケチャップ | 大さじ8 |
スパゲッティ | 200g |
ウインナー | 3本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 1パック |
ピーマン | 1個 |
トマト | 1個 |
キャベツ | 2~4枚(60g) |
バター | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
牛乳 | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
1
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。
2
ウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは細切りにする。トマトは1cm角に切る。キャベツはざく切りにする。
3
フライパンにバターをなじませ、トマト以外の2)を炒め、塩・こしょう、ケチャップ半量を加える。
4
1)のスパゲッティを加えて炒める。残りのケチャップ、トマト、牛乳を加え、軽く炒める。器に盛り、好みでパルメザンチーズを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 724kcal
- たんぱく質
- 29.8g
- 脂質
- 22.7g
- 炭水化物
- 98g
- 食物繊維
- 8.1g
- カリウム
- 910mg
- カルシウム
- 339mg
- マグネシウム
- 94mg
- 鉄
- 2.8mg
- 食塩相当量
- 4.7g
- レチノール当量
- 158μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.36mg
- ビタミンB2
- 0.47mg
- ビタミンC
- 48mg
- コレステロール
- 51mg