ダイエーのおすすめレシピ
マスカルポーネの和風ムース

あっさりとした甘さの可愛いデザート
調理時間25分
エネルギー215kcal
塩分0.1g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
クリームチーズでも同様に作る事ができます。その場合は少しずつヨーグルトを加えて、しっかり混ぜ合わせましょう。
材料 (2人分)
マスカルポーネチーズ | 30g |
絹ごし豆腐 | 150g |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 100g |
レモン汁 | 大さじ1 |
グラニュー糖 | 35g |
<B> | |
ゼラチンパウダー | 小さじ1 |
水 | 大さじ3 |
好みのフルーツ・ミント | 各適量 |
作り方
1
チーズをボウルに入れ、Aを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2
Bを混ぜ合わせてもどす。電子レンジで約30秒加熱して溶かし、1)に加えて混ぜ合わせる。
3
豆腐は水気をきってザルで濾し、2)を加えてよく混ぜ合わせる。器に分け入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
4
食べやすく切ったフルーツ、ミントを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 215kcal
- たんぱく質
- 8.8g
- 脂質
- 8.7g
- 炭水化物
- 26.4g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 226mg
- カルシウム
- 150mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 9μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 0mg