よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

マスカルポーネの和風ムース

マスカルポーネの和風ムース

あっさりとした甘さの可愛いデザート

調理時間25
エネルギー215kcal
塩分0.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。

クリームチーズでも同様に作る事ができます。その場合は少しずつヨーグルトを加えて、しっかり混ぜ合わせましょう。

材料 (2人分)

マスカルポーネチーズ 30g
絹ごし豆腐 150g
<A>
 プレーンヨーグルト 100g
 レモン汁 大さじ1
 グラニュー糖 35g
<B>
 ゼラチンパウダー 小さじ1
 水 大さじ3
好みのフルーツ・ミント 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チーズをボウルに入れ、Aを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2
Bを混ぜ合わせてもどす。電子レンジで約30秒加熱して溶かし、1)に加えて混ぜ合わせる。
3
豆腐は水気をきってザルで濾し、2)を加えてよく混ぜ合わせる。器に分け入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
4
食べやすく切ったフルーツ、ミントを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
215kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
8.7g
炭水化物
26.4g
食物繊維
0.5g
カリウム
226mg
カルシウム
150mg
マグネシウム
28mg
0.7mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
9μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
0mg