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トマトの冷やし中華

ごろごろトマトがおいしさの主役
調理時間20分
エネルギー340kcal
塩分3.6g
MEMO
※調理時間にトマトを冷やす時間は含みません。
トマトは直火でサッと炙る事で、すぐに皮をむく事ができます。
材料 (2人分)
ミニトマト | 10個 |
冷やし中華麺 | 2食分 |
きゅうり | 1/2本 |
ロースハム | 4枚 |
長ねぎ | 1/4本 |
<A> | |
しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ザーサイ | 適量 |
作り方
1

2

3

4

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 340kcal
- たんぱく質
- 14.6g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 49.8g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 457mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 3.6g
- レチノール当量
- 47μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 42mg
- コレステロール
- 16mg