ダイエーのおすすめレシピ
ダブルトマトのステーキ

ひと味違う、たっぷりのソースで
調理時間20分
エネルギー331kcal
塩分0.9g
MEMO
※調理時間に牛肉を常温にもどす時間は含みません。
混ぜるだけの簡単ステーキソースです。牛肉だけでなく、鶏肉や豚肉とも良く合います。
材料 (4人分)
トマトソース | 1缶 |
牛モモステーキ | 320g |
<A> | |
トマト(角切り) | 3個分 |
レモン汁 | 大さじ1 |
バジル(乾燥) | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
オリーブオイル・ルッコラ | 各適量 |
作り方
1
トマトソースにAを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
常温にもどした牛肉に、塩・こしょうを振り、オリーブオイルをなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼く。
3
器に1)を敷き、ちぎったルッコラをのせて、食べやすく切った2)を盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 331kcal
- たんぱく質
- 22.5g
- 脂質
- 19.9g
- 炭水化物
- 13.8g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 605mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 3mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 69μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 70mg