ダイエーのおすすめレシピ
豆乳みそ汁

いつものコーヒーをチェンジ!
調理時間10分
エネルギー168kcal
塩分2.8g
MEMO
豆乳は温めすぎると、湯葉ができたり分離したりします。注意して良く混ぜながら加熱しましょう。
作り方
1
油揚げは5mm幅に切る。しめじは小房に分け、水菜は2cm長さに切る。
2
マグカップに混ぜ合わせたA、Bと1)を半量ずつ入れて、それぞれラップで蓋をする。
3
電子レンジで約5分、途中で混ぜながら煮立たせないように加熱する
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 168kcal
- たんぱく質
- 12.6g
- 脂質
- 10.4g
- 炭水化物
- 6.8g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 143mg
- カルシウム
- 72mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 1mg