作り方
1
ベーコンは短冊切りにする。ズッキーニは拍子木切りにする。黄パプリカは細切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
2
フライパンに油をなじませ、1)を入れて炒める。野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味ととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 153kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- 脂質
- 13.9g
- 炭水化物
- 3.8g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 218mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 28μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 10mg