ダイエーのおすすめレシピ
ガスパチョ

野菜がたっぷり摂れるスペイン発の元祖スムージー
調理時間10分
エネルギー196kcal
塩分1.4g
MEMO
玉ねぎやにんにく、セロリの風味が食欲を刺激します。しっかり冷やしておいしくいただきましょう。
※調理時間に冷やす時間は含みません。
材料 (2人分)
トマト | 3個 |
<A> | |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
セロリ | 50g |
にんにく | 1/2片 |
フランスパン | 3cm厚さ |
<B> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
ワインビネガーまたは酢 | 大さじ1/2 |
タバスコ | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
トマトは湯むきにし、種を取ってザク切りにする。Aは適当な大きさにザク切りにする。
2
1)をミキサーで混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、冷蔵室で冷やす。
3
イタリアンパセリを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 196kcal
- たんぱく質
- 5g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 30.9g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 738mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 125μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 67mg
- コレステロール
- 0mg