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オムレツのナシゴレン風味

具だくさん卵焼きでアジアごはん
調理時間15分
エネルギー355kcal
塩分4.6g
MEMO
※調理時間に野菜を冷ます時間は含みません。
卵液を半熟状になるまで外側から大きく混ぜ、火の通りを均一にして形をととのえて焼き上げます。
材料 (2人分)
ナシゴレンの素 | 140g |
卵 | 4個 |
玉ねぎ | 50g |
かぼちゃ | 30g |
赤パプリカ | 30g |
マッシュルーム | 6個 |
粉チーズ | 20g |
香菜・オリーブオイル・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎ、かぼちゃ、パプリカは角切り、マッシュルームは薄切りにする。フライパンに油をなじませて炒め、塩・こしょうをして冷ます。
2
卵を割りほぐして粉チーズを加え、塩・こしょうで味をととのえて、1)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をなじませて、2)を流し入れ、丸く形をととのえながら両面を焼き、取り出して食べやすく切る。ナシゴレンの素を表示に従って温め、かける。香菜を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 355kcal
- たんぱく質
- 28.2g
- 脂質
- 19.4g
- 炭水化物
- 15.7g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 401mg
- カルシウム
- 202mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 4.6g
- レチノール当量
- 257μg
- ビタミンD
- 2.2μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.66mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 472mg