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トマトースト

トマトースト

トマトをのっけてイタリアン風

調理時間10
エネルギー368kcal
塩分1.6g
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材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
トマト 1個
バジル 2枚
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
バター 15g
適量
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作り方

1
トマトは角切りにする。
2
ボウルにちぎったバジル、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせ、1)を和える。
3
食パンにバターを塗り、2)をのせて粉チーズを振り、オーブントースターで色付くまで焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
368kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
22.6g
炭水化物
31.7g
食物繊維
2.1g
カリウム
226mg
カルシウム
102mg
マグネシウム
22mg
0.5mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
89μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
22mg