ダイエーのおすすめレシピ
生ハムサラダパンケーキ
																		ちょっとオシャレな食事系
調理時間30分
																																	エネルギー526kcal
																																	塩分2.4g
																					MEMO
生ハムとグレープフルーツの酸味がさっぱりと楽しめます。ベビーリーフの代わりにレタスやルッコラでもアレンジできます。
作り方
																						1
																					
										
																						グレープフルーツはむき身にし、ベビーリーフと混ぜ合わせ、ドレッシングで和える。										
									
																						2
																					
										
																						ミニトマトは半分に切る。										
									
																						3
																					
										
																						パンケーキを器に盛り、1)、2)、生ハムをのせる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 526kcal
 - たんぱく質
 - 15.6g
 - 脂質
 - 20.6g
 - 炭水化物
 - 68.7g
 - 食物繊維
 - 2.4g
 - カリウム
 - 690mg
 - カルシウム
 - 209mg
 - マグネシウム
 - 37mg
 - 鉄
 - 1.2mg
 - 食塩相当量
 - 2.4g
 - レチノール当量
 - 139μg
 - ビタミンD
 - 0.8μg
 - ビタミンE
 - 1.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.38mg
 - ビタミンB2
 - 0.37mg
 - ビタミンC
 - 73mg
 - コレステロール
 - 156mg
 
                