材料 (2人分)
| いか(輪切り) | 100g | 
| トマト | 2個 | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| <A> | |
| おろししょうが | 小さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
| <水溶き片栗粉> | |
| 片栗粉・水 | 各小さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						トマトは一口大に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、いか、トマト、長ねぎの順に炒める。										
									
																						3
																					
										
																						混ぜ合わせたAを2)に加え、炒め合わせる。										
									
																						4
																					
										
																						水溶き片栗粉を加えて混ぜる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 133kcal
 - たんぱく質
 - 10.8g
 - 脂質
 - 4.8g
 - 炭水化物
 - 10.8g
 - 食物繊維
 - 2g
 - カリウム
 - 515mg
 - カルシウム
 - 27mg
 - マグネシウム
 - 48mg
 - 鉄
 - 0.5mg
 - 食塩相当量
 - 1.5g
 - レチノール当量
 - 72μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 2.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.11mg
 - ビタミンB2
 - 0.07mg
 - ビタミンC
 - 28mg
 - コレステロール
 - 135mg
 
                