ダイエーのおすすめレシピ
オレンジパンプキンスムージー
																		作り方
																						1
																					
										
																						オレンジは皮をむき、一口大に切る。かぼちゃは1cm幅に切り、電子レンジで約2分加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						1)と水をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。										
									
																						※ 好みでパンプキンシードをオーブントースターで色良く焼いて飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 104kcal
 - たんぱく質
 - 2.5g
 - 脂質
 - 0.3g
 - 炭水化物
 - 25g
 - 食物繊維
 - 3g
 - カリウム
 - 435mg
 - カルシウム
 - 39mg
 - マグネシウム
 - 29mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 0g
 - レチノール当量
 - 180μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 2.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.19mg
 - ビタミンB2
 - 0.09mg
 - ビタミンC
 - 82mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                