作り方
																						1
																					
										
																						さつまいもは1cm厚さに切り、水にさらす。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、水気をきった1)を入れて焼く。表面に焼き色が付いたら、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。										
									
																						3
																					
										
																						2)にはちみつと黒ごまをからめる。										
									
																						※ さつまいもが大きな場合は、1cm厚さの半月切りにする。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 276kcal
 - たんぱく質
 - 2.2g
 - 脂質
 - 8.6g
 - 炭水化物
 - 49.1g
 - 食物繊維
 - 2.9g
 - カリウム
 - 491mg
 - カルシウム
 - 94mg
 - マグネシウム
 - 41mg
 - 鉄
 - 1.3mg
 - 食塩相当量
 - 0g
 - レチノール当量
 - 2μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 2.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.13mg
 - ビタミンB2
 - 0.04mg
 - ビタミンC
 - 30mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                