ダイエーのおすすめレシピ
甘熟トマト鍋

甘味とコクで、シメまでおいしい
調理時間15分
エネルギー382kcal
塩分2.5g
MEMO
鍋しめにはご飯を入れて汁気がなくなるまで煮込むとチキンライス風に!さらに溶き卵を2個加えて蓋をして蒸せばオムライス風になります。
材料 (4人分)
鶏もも肉 | 350g |
キャベツ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
トマト | 1個 |
しめじ | 100g |
ウインナー | 4本 |
<鍋つゆ> | |
甘熟トマト鍋スープ | 1袋 |
作り方
1
鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、トマトは一口大に切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に甘熟トマト鍋スープを入れて煮立て、鶏肉を加えて火を通す。ウインナーを入れ、野菜はかたいものから順に加えて火を通す。
3
煮えたものからいただく。
※シメはご飯を加えて汁気がなくなるまで煮込む。さらに溶き卵を加え、蓋をして火を通すのもおすすめです。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 382kcal
- たんぱく質
- 21.2g
- 脂質
- 20.7g
- 炭水化物
- 28.9g
- 食物繊維
- 4.6g
- カリウム
- 1075mg
- カルシウム
- 75mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 246μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 67mg
- コレステロール
- 97mg