ダイエーのおすすめレシピ
かぼちゃクリームマフィン

ハロウィンのデコで秋色スイーツ
調理時間25分
エネルギー1855kcal
塩分2.1g
MEMO
かぼちゃの水分量で生クリームの量を調節してください。かわいくデコってハッピーハロウィーン!!
材料 (6個分)
カップケーキ(市販) | 6個 |
かぼちゃ | 500g |
<A> | |
無塩バター | 50g |
メイプルシュガー | 30g |
生クリーム | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
アラザン | 適量 |
デコペン(茶) | 適量 |
かぼちゃの種 | 適量 |
作り方
1
かぼちゃは種とワタを取る。皮をむき、電子レンジで約6分加熱してつぶす。
2
1)とAをボウルに入れ、混ぜ合わせてかぼちゃクリームにする。
3
カップケーキに2)を絞り、アラザン、デコペン、かぼちゃの種でデコレーションする。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1855kcal
- たんぱく質
- 17.6g
- 脂質
- 108.5g
- 炭水化物
- 200.9g
- 食物繊維
- 11.4g
- カリウム
- 1276mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 83mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 1426μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 14.2mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 116mg
- コレステロール
- 153mg