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やわらかチキンのピンチョス

おしゃべりしながら、楽しくつまめる
調理時間10分
エネルギー114kcal
塩分1g
MEMO
やわらかいチキンを使って手軽にピンチョスを作ります。色々な組み合わせで楽しみましょう。
材料 (2人分)
やわらかチキン レモン&バジル | 1パック |
セロリ | 30g |
ミニトマト | 3個 |
キューブチーズ | 3個 |
ブラックオリーブ | 4個 |
マヨネーズ | 適量 |
バジル | 適量 |
作り方
1
チキンはタテ半分、ヨコ3等分に切る。セロリは3等分に切って、マヨネーズを塗る。バジルはちぎる。
2
6本のピックに彩り良く刺す。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 114kcal
- たんぱく質
- 7.3g
- 脂質
- 7.5g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 131mg
- カルシウム
- 69mg
- マグネシウム
- 6mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 24μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 1mg