ダイエーのおすすめレシピ
トマト・サーモンのブルスケッタ
																		ワインがすすむ、手軽なオードブル
調理時間15分
																																	エネルギー92kcal
																																	塩分0.3g
																					MEMO
濃厚なクリームチーズとサーモンの相性は抜群で、一緒にのせたトマトの酸味がアクセントになった簡単なおつまみです。赤・オレンジ・白・緑と彩り鮮やかで目でも楽しめる1品です。
材料 (6枚分)
| 高リコピントマト | 1個 | 
| クリームチーズ | 50g | 
| フランスパン(薄切り) | 6枚 | 
| サーモン(刺身用) | 60g | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						フランスパンはオーブントースターで色良く焼く。										
									
																						2
																					
										
																						サーモンは6等分のそぎ切りにし、トマトは6等分の輪切りにする。										
									
																						3
																					
										
																						フランスパンにトマト、サーモン、クリームチーズをのせ、塩・こしょうをする。オリーブオイルをかけ、イタリアンパセリをのせる。										
									
																						レシピ提供:カゴメ株式会社										
									栄養価(1枚分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 92kcal
 - たんぱく質
 - 3.4g
 - 脂質
 - 6.4g
 - 炭水化物
 - 4.9g
 - 食物繊維
 - 0.4g
 - カリウム
 - 102mg
 - カルシウム
 - 10mg
 - マグネシウム
 - 7mg
 - 鉄
 - 0.2mg
 - 食塩相当量
 - 0.3g
 - レチノール当量
 - 34μg
 - ビタミンD
 - 1.0μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.04mg
 - ビタミンB2
 - 0.04mg
 - ビタミンC
 - 4mg
 - コレステロール
 - 15mg
 
                