材料 (2人分)
大根 | 200g |
クレソン | 1束 |
ちりめんじゃこ | 20g |
スライスアーモンド | 20g |
<A> | |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/8 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
大根はピーラーでリボン状にし、クレソンは3~4cm長さに切る。
2
フライパンに、ちりめんじゃこ、スライスアーモンドを入れて炒め、Aを加えて温める。
3
器に大根を盛って、2)をかけ、クレソンを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 241kcal
- たんぱく質
- 5.5g
- 脂質
- 20.7g
- 炭水化物
- 8.4g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 381mg
- カルシウム
- 84mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 4.6μg
- ビタミンE
- 4.6mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 24mg