ダイエーのおすすめレシピ
なすとキャベツのみそ炒め
																		コクうま味で、ご飯がすすむ
調理時間15分
																																	エネルギー403kcal
																																	塩分2.2g
																					MEMO
キャベツだけもおいしく作れますが、今回はなすと長ねぎを加えて野菜たっぷりに仕上げます。いろいろな野菜でためして楽しみましょう。
材料 (2人分)
| なす | 2本 | 
| キャベツ | 2枚 | 
| 豚バラ薄切り肉 | 100g | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| 回鍋肉の素 | 1袋 | 
| <A> | |
| にんにく(みじん切り) | 1/2片分 | 
| しょうが(みじん切り) | 小さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						なすはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。キャベツはザク切りにする。豚肉は一口大に切る。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、なす、キャベツを炒め、しんなりしたら取り出す。										
									
																						3
																					
										
																						2)のフライパンに豚肉、斜め切りにした長ねぎを入れて炒め、火が通ったら2)をもどし入れ、回鍋肉の素を加えて炒め合わせる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 403kcal
 - たんぱく質
 - 11.3g
 - 脂質
 - 30.7g
 - 炭水化物
 - 19.7g
 - 食物繊維
 - 3.9g
 - カリウム
 - 508mg
 - カルシウム
 - 51mg
 - マグネシウム
 - 35mg
 - 鉄
 - 0.8mg
 - 食塩相当量
 - 2.2g
 - レチノール当量
 - 15μg
 - ビタミンD
 - 0.2μg
 - ビタミンE
 - 1.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.36mg
 - ビタミンB2
 - 0.14mg
 - ビタミンC
 - 30mg
 - コレステロール
 - 37mg
 
                