ダイエーのおすすめレシピ
白身魚フライサンド

ランチにおすすめ、お手軽フィッシュサンド
調理時間10分
エネルギー390kcal
塩分1.6g
MEMO
お手軽なサルサソースを作って、白身フライに合わせます。ワインビネガーが無い場合は米酢や穀物酢でもおいしく作ることができます。
材料 (2人分)
白身魚タルタルソース(冷凍) | 6個 |
バーガーバンズ | 2個 |
トマト | 1個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
<A> | |
白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
レタス | 2枚 |
作り方
1
白身魚タルタルソースは表示に従って温める。
2
トマトは皮と種を取って角切りに、パプリカも角切りにする。共にボウルに入れ、Aと混ぜ合わせて塩・こしょうで味をととのえる。
3
バーガーバンズをオーブントースターで焼き、ちぎったレタス、1)、2)の順にのせてはさむ。2つ作る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 390kcal
- たんぱく質
- 10.5g
- 脂質
- 18.4g
- 炭水化物
- 46.7g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 287mg
- カルシウム
- 18mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 29mg
- コレステロール
- 0mg