ダイエーのおすすめレシピ
あさりと春野菜の蒸し煮

野菜もたっぷり食べられる旬のおかず
調理時間35分
エネルギー326kcal
塩分3.1g
MEMO
野菜から出る水分で、全体に火を通します。あさりを加えて殻が開いたら煮込み過ぎないように手早く仕上げましょう。
材料 (2人分)
あさり(砂出し済み) | 400g |
新じゃがいも | 300g |
新玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 100g |
ミニトマト | 12個 |
にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
イタリアンパセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 326kcal
- たんぱく質
- 12g
- 脂質
- 9.8g
- 炭水化物
- 46.5g
- 食物繊維
- 6.1g
- カリウム
- 1306mg
- カルシウム
- 137mg
- マグネシウム
- 175mg
- 鉄
- 6mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 412μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 87mg
- コレステロール
- 49mg