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フライドポテトのアボカドディップ

材料 (2人分)
ディップソース(アボカドメキシカン味) | 1個 |
フライドポテト | 100g |
ブロッコリー | 50g |
ミニトマト | 8個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
ウインナー | 2本 |
サラダ油・塩 | 各適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで約2分加熱して取り出す。パプリカは1cm幅に切る。ウインナーは格子状に切り目を入れる。
2
フライドポテトは表示に従って油で揚げ、塩を振る。ウインナーは170℃の揚げ油でサッと揚げる。
3
1)、2)、ミニトマト、ディップソースを器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 338kcal
- たんぱく質
- 5.8g
- 脂質
- 25.2g
- 炭水化物
- 23g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 563mg
- カルシウム
- 18mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 51μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 75mg
- コレステロール
- 11mg