材料 (2人分)
ベーグル | 2個 |
生ハンバーグ | 2個 |
レタス | 2枚 |
アボカド | 1個 |
トマト | 1/2個 |
ブロッコリースプラウト | 1/3パック |
とろけるチーズ | 2枚 |
ピクルス | 1本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
レタスはちぎる。アボカドは薄切りにする。トマトは輪切りにする。ブロッコリースプラウトは根を切る。ピクルスは薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、ハンバーグを焼く。ベーグルは厚さを半分に切り、オーブントースターで焼く。
3
ベーグルに1)と2)のハンバーグ、チーズ、マヨネーズを彩り良くはさむ。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 722kcal
- たんぱく質
- 31.1g
- 脂質
- 41.1g
- 炭水化物
- 58.5g
- 食物繊維
- 5g
- カリウム
- 950mg
- カルシウム
- 142mg
- マグネシウム
- 49mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 47μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 5.2mg
- ビタミンB1
- 0.36mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 64mg