材料 (2人分)
| ベーコン | 4枚 | 
| アボカド | 1個 | 
| トマト | 1個 | 
| 卵 | 3個 | 
| <A> | |
| カレー粉 | 小さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| あらびき黒こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| クレソン | 1本 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ベーコンは短冊切りにする。アボカド、トマトは角切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油をなじませて1)を炒め、塩・こしょうで味をととのえる。										
									
																						3
																					
										
																						全体に火が通ったら、割りほぐした卵にAを加えて混ぜ合わせて流し入れる。混ぜながら半熟状になるまで加熱して、丸く形をととのえ、蓋をして火を通す。器に盛り、クレソンを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 457kcal
 - たんぱく質
 - 17.9g
 - 脂質
 - 39.5g
 - 炭水化物
 - 9.3g
 - 食物繊維
 - 5g
 - カリウム
 - 893mg
 - カルシウム
 - 69mg
 - マグネシウム
 - 50mg
 - 鉄
 - 2.8mg
 - 食塩相当量
 - 2.2g
 - レチノール当量
 - 176μg
 - ビタミンD
 - 1.7μg
 - ビタミンE
 - 4.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.35mg
 - ビタミンB2
 - 0.59mg
 - ビタミンC
 - 37mg
 - コレステロール
 - 367mg
 
                