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トマトのおろし和え

おもてなしにも最適、彩り小鉢
調理時間10分
エネルギー240kcal
塩分2.2g
MEMO
きゅうりと大根のすりおろしは、水気を少し残して調味料と混ぜ合わせて和え衣に仕立てます。大根が辛い場合は、一度大根おろしを洗ってから水気を絞ると良いでしょう。
材料 (2人分)
トマト | 1個 |
アボカド | 1個 |
キウイフルーツ | 1個 |
きゅうり | 1本 |
大根 | 80g |
みょうが | 1個 |
<A> | |
酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
トマト、アボカド、キウイは一口大に切る。みょうがは細切りにして、水にさらして水気をきる。
2
きゅうり、大根はすりおろし、水気を絞ってAと混ぜ合わせる。
3
トマト、アボカド、キウイをボウルに入れ、2)で和えて器に盛る。みょうがを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 240kcal
- たんぱく質
- 3.4g
- 脂質
- 19.3g
- 炭水化物
- 16.5g
- 食物繊維
- 5.7g
- カリウム
- 889mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 1.0mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 53μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 3.6mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 0mg