ダイエーのおすすめレシピ
トマトのおろし和え
																		おもてなしにも最適、彩り小鉢
調理時間10分
																																	エネルギー240kcal
																																	塩分2.2g
																					MEMO
きゅうりと大根のすりおろしは、水気を少し残して調味料と混ぜ合わせて和え衣に仕立てます。大根が辛い場合は、一度大根おろしを洗ってから水気を絞ると良いでしょう。
材料 (2人分)
| トマト | 1個 | 
| アボカド | 1個 | 
| キウイフルーツ | 1個 | 
| きゅうり | 1本 | 
| 大根 | 80g | 
| みょうが | 1個 | 
| <A> | |
| 酢 | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						トマト、アボカド、キウイは一口大に切る。みょうがは細切りにして、水にさらして水気をきる。										
									
																						2
																					
										
																						きゅうり、大根はすりおろし、水気を絞ってAと混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						トマト、アボカド、キウイをボウルに入れ、2)で和えて器に盛る。みょうがを散らす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 240kcal
 - たんぱく質
 - 3.4g
 - 脂質
 - 19.3g
 - 炭水化物
 - 16.5g
 - 食物繊維
 - 5.7g
 - カリウム
 - 889mg
 - カルシウム
 - 38mg
 - マグネシウム
 - 47mg
 - 鉄
 - 1.0mg
 - 食塩相当量
 - 2.2g
 - レチノール当量
 - 53μg
 - ビタミンD
 - 0.0μg
 - ビタミンE
 - 3.6mg
 - ビタミンB1
 - 0.14mg
 - ビタミンB2
 - 0.19mg
 - ビタミンC
 - 33mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                