ダイエーのおすすめレシピ
ミニトマトのピクルス

市販の調味酢で、お手軽ピクルス
調理時間10分
エネルギー94kcal
塩分0.5g
MEMO
※調理時間に漬ける時間は含みません。
お好みで、一晩漬け込んでからいただくのも良いでしょう。
作り方
1
トマト、ミニトマトは湯むきする。トマトは食べやすく切る。
2
1)を保存容器に入れ、調味酢に漬けて冷蔵室で約20分おく。お好みでオリーブオイルを加える。
3
器に盛り、チャービルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 94kcal
- たんぱく質
- 1.6g
- 脂質
- 4.2g
- 炭水化物
- 14.4g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 448mg
- カルシウム
- 17mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 114μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 0mg