ダイエーのおすすめレシピ
ホルモンのトマト卵炒め

いつものおかずにトマトをプラス
調理時間15分
エネルギー291kcal
塩分2.7g
MEMO
トマトは皮がめくれ始めるくらいまで炒めましょう。トマトから出るジュースも一緒にいただきます。
作り方
1
トマトは一口大に切る。青ねぎは斜め切りにし、水にさらして水気をきる。
2
フライパンに油をなじませて、割りほぐした卵を入れて炒め、半熟状に火を通して取り出す。油を足して、こてっちゃんを炒め、火が通ったらトマトを加えて炒め合わせる。
3
トマトがしんなりしたら火を止め、卵をもどし入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、青ねぎをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 291kcal
- たんぱく質
- 18.0g
- 脂質
- 16.3g
- 炭水化物
- 18.3g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 433mg
- カルシウム
- 50mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 180μg
- ビタミンD
- 1.0μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 29mg
- コレステロール
- 231mg