ダイエーのおすすめレシピ
ホルモンのトマト卵炒め
																		いつものおかずにトマトをプラス
調理時間15分
																																	エネルギー291kcal
																																	塩分2.7g
																					MEMO
トマトは皮がめくれ始めるくらいまで炒めましょう。トマトから出るジュースも一緒にいただきます。
作り方
																						1
																					
										
																						トマトは一口大に切る。青ねぎは斜め切りにし、水にさらして水気をきる。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油をなじませて、割りほぐした卵を入れて炒め、半熟状に火を通して取り出す。油を足して、こてっちゃんを炒め、火が通ったらトマトを加えて炒め合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						トマトがしんなりしたら火を止め、卵をもどし入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、青ねぎをのせる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 291kcal
 - たんぱく質
 - 18.0g
 - 脂質
 - 16.3g
 - 炭水化物
 - 18.3g
 - 食物繊維
 - 2.1g
 - カリウム
 - 433mg
 - カルシウム
 - 50mg
 - マグネシウム
 - 23mg
 - 鉄
 - 1.5mg
 - 食塩相当量
 - 2.7g
 - レチノール当量
 - 180μg
 - ビタミンD
 - 1.0μg
 - ビタミンE
 - 2.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.12mg
 - ビタミンB2
 - 0.28mg
 - ビタミンC
 - 29mg
 - コレステロール
 - 231mg
 
                