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おうちで焼き鳥!カラフル串焼き

鶏肉と野菜、2種類の串焼きでおいしさ2倍
調理時間15分
エネルギー347kcal
塩分2g
MEMO
ホットプレートでできる焼き鳥です。野菜もカラフルにしてお子様と楽しめる一品です。ピーマンやなす、玉ねぎなどもおすすめです。
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
ミニトマト | 4個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
エリンギ | 1本 |
とうもろこし | 1/2本 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
塩・こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにして塩・こしょうを振り、串に刺す。
2
ズッキーニは輪切りにする。エリンギ、パプリカは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取る。野菜はバランス良く串に刺し、塩・こしょうを振る。とうもろこしは輪切りにする。
3
ホットプレートに油をなじませ、1)、2)を焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 347kcal
- たんぱく質
- 23.2g
- 脂質
- 22.2g
- 炭水化物
- 13.6g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 811mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 112μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.40mg
- ビタミンC
- 136mg
- コレステロール
- 123mg