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ハーブチキンサンド

爽やかなバジルが香るボリュームサンド
調理時間15分
エネルギー602kcal
塩分2.6g
MEMO
ハーブにローズマリーやオレガノでもおいしくいただけます。また、食パンにはさんでもよいです。
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
せん切りキャベツ | 1/2袋(75g) |
トマト | 1個 |
フランスパン | 1本 |
タルタルソース | 大さじ2 |
バジル(乾燥) | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
フランスパンは長さを半分に切り、半分の厚さに切り込みを入れて、オーブントースターで焼く。
2
鶏肉に塩・こしょう、バジルを振り、油をなじませたフライパンで両面を焼いて火を通し、あら熱が取れたらそぎ切りにする。
3
1)にせん切りキャベツ、輪切りにしたトマト、2)、タルタルソースをはさむ。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 602kcal
- たんぱく質
- 28.4g
- 脂質
- 31.9g
- 炭水化物
- 47.8g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 690mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 60mg
- 鉄
- 2.7mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 92μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.20mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 135mg