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ゴーヤーとうなぎのサラダ

作り方
1
ゴーヤーは半月切りにして、塩もみして水気を絞る。みょうがは小口切りにし、水菜は4cm長さに切り、それぞれ水にさらして水気をきる。トマトは角切りにする。うなぎは一口大に切る。
2
器に水菜、うなぎの順に盛り、ゴーヤーをのせ、みょうが、トマトを散らす。ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 231kcal
- たんぱく質
- 10.5g
- 脂質
- 17.3g
- 炭水化物
- 9.9g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 501mg
- カルシウム
- 120mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 581μg
- ビタミンD
- 6.7μg
- ビタミンE
- 3.0mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 68mg
- コレステロール
- 81mg