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ハンバーグサラダディッシュ

材料 (2人分)
ミニトマト | 4個 |
生ハンバーグ | 2個 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
レタス | 2枚 |
サニーレタス | 2枚 |
アボカド | 1/2個 |
オリーブオイル | 適量 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
とんかつソース | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
1
レタス、サニーレタスは一口大にちぎり、水にさらして水気をきる。
2
フライパンに油をなじませ、ハンバーグの両面を焼いて火を通す。ハンバーグを取り出してAを加え、タレを作る。
3
器にご飯を盛り、1)、ハンバーグをのせて2)のタレをかける。半月切りにしたアボカド、ミニトマトを添える。
※ 好みでレタスにフレンチドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 672kcal
- たんぱく質
- 22.2g
- 脂質
- 30.3g
- 炭水化物
- 75.0g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 1079mg
- カルシウム
- 79mg
- マグネシウム
- 67mg
- 鉄
- 3.4mg
- 食塩相当量
- 3.6g
- レチノール当量
- 133μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 4.8mg
- ビタミンB1
- 0.55mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 27mg
- コレステロール
- 66mg