ダイエーのおすすめレシピ
きのこと野菜のわさび漬け

わさびがピリッと効いた手軽な一品
調理時間10分
エネルギー179kcal
塩分11.5g
MEMO
※調理時間に漬け込む時間は含みません。
オクラとエリンギは歯ごたえを残して下ゆでしましょう。
作り方
1
エリンギは食べやすく切る。オクラはヘタを取って塩もみし、エリンギと共に下ゆでして火を通す。オクラは食べやすく切る。
2
食べやすく切った長いもとなす、1)をポリ袋に入れて、なすのわさび漬けの素を加えて、約30回もみ込む。空気を抜きながら輪ゴムなどでポリ袋を閉じて、冷蔵室で約1時間漬ける。
3
2)の汁気を絞り、器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 179kcal
- たんぱく質
- 9.5g
- 脂質
- 0.9g
- 炭水化物
- 41.3g
- 食物繊維
- 9.4g
- カリウム
- 1092mg
- カルシウム
- 81mg
- マグネシウム
- 69mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 11.5g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 1.8μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.30mg
- ビタミンB2
- 0.38mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 1mg