ダイエーのおすすめレシピ
洋風焼豚ボウル
材料 (2人分)
焼豚 | 100g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
レタス | 2枚 |
アボカド | 1/2個 |
トマト | 1個 |
卵 | 2個 |
<A> | |
バジル(乾燥) | 小さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
焼豚のたれ | 大さじ3 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
焼豚は食べやすく切る。レタスはせん切りにする。アボカド、トマトは角切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、卵を割り入れて目玉焼きにする。
3
器にご飯を盛り、1)、2)をのせ、混ぜ合わせたAをかける。