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焼きなすとクリームチーズの節かけ

ちょっと大人の、夏らしいおつまみ
調理時間15分
エネルギー136kcal
塩分1.1g
MEMO
なすとチーズの相性は抜群です。器になすとチーズを盛って、しっかり冷やしてから仕上げるのがオススめです。
作り方
1
なすは焼き網で丸ごと焼き、表面がよく焼けたら皮をむいて十字に切る。チーズは、なすの大きさに合わせて切る。
2
器になすとチーズを重ねて盛り、4cm長さに切ったあさつきを散らす。しょうゆを振り、花かつおをのせ、わさびを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 136kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 10.1g
- 炭水化物
- 5.2g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 234mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 83μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 36mg