ダイエーのおすすめレシピ
豚肉のくるくるソテー

材料 (2人分)
トマトケチャップ | 大さじ3 |
豚バラ薄切り肉 | 80g |
えのきだけ | 40g |
ズッキーニ | 1/4本 |
なす | 1/2本 |
赤・黄パプリカ | 各1/8個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
豚肉は長さを半分に切り、軽く塩・こしょうをして、食べやすく切った野菜やきのこを巻く。
2
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼きはじめ、転がしながら中まで火を通す。
3
火が通ったらケチャップを加えて、焼きからめる。
他にも、野菜なら何でもOK!○アスパラガス ○じゃがいも ○にんじん ○もやしなど
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 254kcal
- たんぱく質
- 7.2g
- 脂質
- 20.0g
- 炭水化物
- 10.7g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 408mg
- カルシウム
- 14mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 33μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 28mg