作り方
1
オクラは塩ゆでして冷水に取り、水気をきって小口切りにし、しらす干、めんつゆと混ぜ合わせる。トマトは角切りにする。
2
器にご飯を盛り、1)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 307kcal
- たんぱく質
- 9.9g
- 脂質
- 0.9g
- 炭水化物
- 63.3g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 344mg
- カルシウム
- 84mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 83μg
- ビタミンD
- 9.2μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 48mg