ダイエーのおすすめレシピ
鮭のソテー

ご飯代りに、お魚にも!
調理時間10分
エネルギー290kcal
塩分1.4g
MEMO
さっぱりとしたソースをかけましたが、クリームソースやガーリックを効かせるアレンジもできます。
材料 (2人分)
生鮭(切り身) | 2切れ |
トマト | 1/2個 |
イタリアンパセリ | 1本 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 20g |
作り方
1
鮭に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにバターを溶かし、1)を焼いて器に盛る。
3
トマトは角切りにし、あらみじん切りにしたイタリアンパセリ、塩・こしょう、オリーブオイルと混ぜ合わせ、2)にかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 290kcal
- たんぱく質
- 23.5g
- 脂質
- 16.4g
- 炭水化物
- 9.8g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 458mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 86μg
- ビタミンD
- 32.1μg
- ビタミンE
- 2.0mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 80mg